Король Лир

Жильцова Нина
Темны своды пиршественной залы,
где на стенах рога и клинки,
где клялись Гонерилья с Реганой,
и отца убеждали в любви.

Слово праздное тут не порука:
взгляд не может читать в сердцах.
Лир,одумайся! Тяжкой мукой
отзовётся твой следущий шаг.

Путь твой прошлый стяжал себе славу,
благородны седины твои -
не клади на друзей опалу,
сердец любящих не казни.

Скоро страшная грянет буря,
и лихая наступит ночь.
Лир, опомнись!В своём безумьи
не гони непокорную дочь.

Поднимается чёрная смута,
рухнет разом души твоей мир -
Лир, не поздно ещё, одумайся!
Старый вздорный несчастный Лир...

_________________________


Фото: Юри Ярвет в роли короля Лира
www.teatr-kino.ru