Акапелла...

Таша Эймонт
Луч последний, как лучина,
Сник в сердечной глубине.
Душу тронув христианина,
Тайной ночи в тишине.

Вокализ душа затянет –
Евхаристии* мотив.
Ретивое озаглавит
Широты души надрыв.

Отзовутся звонко росы,
По берёзам  шепоток...
Не прольются нынче слёзы,
Только сдавит грудь комок.

Всё былое не оплачешь,
Список длинный у страны.
Небосвод ночной прозрачен,
Плёс в туманах старины.

А душа всё неуёмна,
Тосковать не запретишь.
Тайну вечеря* припомню:
Не роптать – Благодарить!


 
**Тайная вечеря – На Тайной вечере Христом было установлено главное таинство христианской веры — Евхаристия, что в переводе с греческого означает «благодарение».