за каждой историей чья-то стоит печаль

Сусанна Степанян
За каждой историей чья-то стоит печаль,
Странник забытый, кажется нам по пути.
Я не хочу начинать свою речь сгоряча,
Ты посмотри вместо этого, как нам идти.
Курс мой нацелен на южный закатный свет,
Так уж устроена наша с тобой душа,
Я оставляю первый глубокий след,
Воздух вдыхая все тише и не спеша.
Не убегая, останься и будь своим,
Я как никто другой начала понимать,
Мир покоряется только сердцам двоим,
Мы же не можем все это никак узнать.
Тянет все дальше необозримый простор,
Хочется тоже куда-то без слов умчать,
Только не будет никто никогда готов
К жизни, в которой надо с любви начать.