Кто там в чём виноват

Закуренко Александр
Кто там в чём виноват
Это знает солдат
Во сырой земле.
Это знает отец, он в раю, - молодец, -
Молится обо мне.
Это знает вон та – болью поражена,
Кровь отравленная.
Там у моря – гора,
За горой – ты да я
Так неужто – пора?

Кто спасётся, кто нет -
Это знает поэт
Во сырой земле.
Он – у чёрной реки, у второй он реки,
И стреляет с руки.
Он во стылой земле
Молится обо мне,
И тебе, и о нас.
Ну, а что там ещё
Для судьбы и в судьбе
Бог припас?

Кто тут мёртв, кто там жив
Это знает прилив,
Облака в вышине,
Дед и баба мои,
Ивняки у реки,
Рыбы, птицы вовне.

Кто плывёт, кто кружит
Кто в землице лежит
Кто рыдает о нас
Это знает Она, Божья Матушка на
Одре жизни лежит.
Как Успенье придёт, как Успенье пройдёт
В сон погрузимся, но
Ты пробудишься лишь
Если с Нею вспаришь…
А иного ведь и не дано.

Знает Божий певец,
Знает воин-живец,
Знает в небе отец,
Знают баба и дед,
Знает облачный пруд,
Знает ивовый прут,
Знает праведный суд,
Да  и ты всё поймешь наконец.