Маршрутка

Ирина Гурьева
        ***
        Каким-то чудом  вынырнув из пробки,
        Маршрутка подъезжает к остановке.
        Хотя мы все не из десятка робких,
        Чтоб втиснуться в неё – нужна сноровка.

        Взбодрённые «посадочной» зарядкой,
        Водиле предъявляем проездные,
        Напомнив, между прочим, для порядка, -
        Мол, не дрова везёшь….потише, милый!

        Давно перезнакомившись в маршрутке,
        В какой-то степени мы стали не чужими –
        Поднимем настроенье доброй шуткой,
        Проблемами поделимся своими…

        А, расставаясь, посулим удачи…
        Ведь даже кошке ласковое слово
        Приятно…Днём решив свои задачи,
        С утра спешим на остановку снова.