Стал для многих пророком

Игорь Левонович Абрамов
Маркса "Капитал",
Книга для нечестивцев,
Он их за то поймал,
Чем они любят кичиться.

Искусно разжигая,
Пламя страстей, пороков,
Только нелепость такая,
Так и не стала уроком.

В своём безумном потоке,
Стал для многих пророком.