Анка

Марченкова
Анка целый день ни ест, ни пьёт,
смотрит исподлобья за кордоны,
лишь бы не смолкал наш пулемёт,
только бы не кончились патроны!

Слёзоньки свои смахнув со щёк,
у тачанки, в старенькой лоханке
Петьке постирала вещмешок,
нижнюю рубаху и портянки.

Не докинуть найденный фугас
в злую меньшевистскую заразу,
с Петькою шепталась много раз,
но не целовалась с ним ни разу.

Пусть неважно правит лошадьми
и почти до крови ноги стёрты,
но она честна перед людьми,
не допустит власти всякой контры.

Вместо платьев тонкого сукна
тяжесть портупей, да патронташей,
но как только кончится война,
сразу двинут к Петькиной мамаше.

Будут в поле бегать босиком,
собирать цветочки иван-чая,
первого сыночка Васильком
нарекут в честь храброго Чапая.

Вот и радость! С криками - Ура!
с красным флагом лихо мчатся наши,
а она с высокого бугра
красненьким платком приветно машет.

Анка рвёт смородину с куста,
Петька ставит в речке  перемёты,
полевая жизнь из уст в уста
сложится в смешные анекдоты.