память вроде верлибра...

Людмила Аристархова
Разбираю завалы старых писем забытых,
В каждой строчке безмолвной  крик душевный и боль,
Тишины безучастной не исполнена роль –
Всё в пылинках дрожащих и от взгляда сокрыто.
А пойму ли, приму ли это виденье мира –
Чей-то сон, чьи-то песни, чьи-то вздохи в луне
И танцующий ялик на летящей волне,
Промелькнувшие кадры, будто строки Шекспира.
Всё собравшие в сущность и вовлекшие в игры,
Где и слёзы, и смех, где любовь и разлука,
Тайна рая и ада, и величие звука,
Превратившие память в что-то… вроде верлибра…

12.06.2018