Дышу с весною в унисон...

Алексей Шаранин
Своим порывистым дыханьем
Дышу с весною в унисон,
И с горестным воспоминаньем
Я ухожу в глубокий сон.

Во сне я вижу жизнь пластами:
То берег скрылся под цунами,
То вдруг пожар произойдёт,
И кажется, что мир умрёт.

Я проникаю в подсознанье:
Весна – само очарованье.
Я слышу голос твой…
Родной…
Нахлынул он морской волной!

Но, раскалившись до красна,
Земная жизнь огня полна.
И потуши пожар во мне,
Ты поскорей вернись ко мне
Моя красавица, Весна!