Та Самая

Алекс Пиллар
Н.Д.

Пойти подышать свежим воздухом что ли?
Да нет, ни во двор, ни на улицу… - Нет…
Единственный шанс из колёсной неволи
на время сбежать всё же есть – интернет!

Вдохнуть пару строк в диалоге с Той Самой,
которая пишет, рождая озон.
Все буквы росою искрятся, когда мы
даруем друг другу слов наших резон.

Мы дарим взаимность с готовностью жертвы
к последнему вдоху, друг другу, а как
иначе смириться нам с комплексом Герды,
когда невозможен банальнейший шаг

ступнёй по поверхности… Где наше небо?
Ни неба, ни крыльев, ни взлётных полос!
Такие мы с ней – суррогаты, плацебо…
Вдыхаем из строк ароматы волос.

В её ароматах я чувствую море,
волну, что щекочет собою песок
и чаек, парящих над… Массу историй…
А что ей в моих?.. – Мне пока невдомёк.

Спрошу, но ответит ли? Всё в её власти,
Той Самой, что шлёт свой привет небесам.
Что видит лишь стены, но грезит о счастье,
внушая проклятья настенным часам.

12 июня 2018 г.