Здесь и сейчас

Надежда Прохорова 2
      ( Практика созерцания)

Здесь и сейчас - это яркость Мгновения,
Здесь и сейчас - это счастье Движения,
Безмерная Радость Потока Блаженства,
И Новый Рассвет в Огнях Совершенства!

И Новая Поступь в Познании Роста...
Творить Красотой,ведь - это так просто!
Лишь Миг Настоящего целосно дышит,
И каждый Пульс Жизни трепетно слышит...

Зерно Настоящего ширит мечтание,
Здесь - Правда Зачатия,здесь - Искра Желания!
Они вспыхнут Пламенем в Неге усладной,
И дарят Любовь в Красе Первозданной!

Момент Настоящего - вешняя Свежесть,
Раскрытие Миру с Именем - "Нежность",
На Гребне Волны Восторг Наслаждения,
И Сила,и Мощь в каждой Капле Рождения!

Где Здесь и Сейчас?- В каждой Капле-Частичке!
В сиянии росинки и дрожи реснички...
А там,между вдохом и выдохом,где нет Дыхания,
Хранится Сакральность в тиши Созерцания!

Импульс Момента в шири рассеян...
И Духом Искания в Познании овеян...
В Деяниях приносят Ключи управления,
В Судьбе раскрывает Пути Назначения!

И,именно так,Миг к Истоку стремится,
А в Истинной Сути в Вечность струится,
В своей Полноте Природу ласкает,
Своим Естеством Простор обнимает!

Простор заплетается в Искрах Мгновения,
В Зарницах цветет в лепестках Вдохновения,
Пространство и Время здесь исчезает...
И Свет Настоящего Сердцу являет!

Тогда,Сердце-Пламень в Душе встрепенется,
И каждой Живинке Зарей улыбнется!
Подарит Восторг и Покой Вездесущий,
И Образ Творения,и Дух Всемогущий!

В Единстве с Творцом Творением чудесным,
Слагается Связь земного с небесным,
Вершится и строится в Сущем - Реальность...
И тонко - духовное и материальность!

В Заветах Исконных Знание дается:
Во внутреннем внешнее в раз отзовется,
От искренних чувств в порывах ответных...
В Любви Святозарной и песнях приветных!

Здесь и Сейчас в перезвоне певучьем,
Звенит Зовом Жизни в Хорале Могучем!
В своей многогранности множит Приволье,
А Высью-Октавой питает Раздолье!

Здесь Миг обретает Свободу Парения,
Сливаясь в Палитру всех Красок сплетения,
Сияет в узорах огней переливных,
Мечту воплощает в Образах Дивных!

Они Безконечностью Душу лелеют,
Ее колыбельным теплом обогреют,
А Миг Настоящего ладностью правит,
И каждый Пульс Жизни Воистину славит!

Живи Настоящим,Мечту утверждая!
По Вехам Судьбы Ее в Мир воплощая!
Расти-умножайся из Лона Нетления,
И Вечность неси с Истока Творения!

       *** июнь 2018 год.***