Витает в грёзах совершенство

Георгий Зурабишвили
Невмоготу ни на мгновенье,
Расстаться с женщиной родной,
Обожествленное творенье,
Пленило душу красотой.

Черты чаруют несравненной,
Воистину, немало лет,
Не отрекусь от незабвенной,
Милей ее нет средь планет.

Волнуют плавные изгибы,
К кому всегда стремится мысль,
Страстей нетленные порывы,
Воспламенить способны жизнь.

Влеченье, сильное влеченье,
Невмоготу ничем сдержать,
Ведь вдохновенье, вдохновенье,
Разжечь одна способна стать.

Не день, не месяц, уже годы,
Идут эмоции чредой,
Сметает званая невзгоды,
Боготворимой теплотой.

Безмерна сила притяженья,
Которую не обуздать,
Пленила Муза восхищенья,
Большое чувство не распять.

Витает в грёзах совершенство,
Чей дорог сердцу каждый штрих,
Кто заняла во всем главенство,
Всем сердцем к ней навек приник.

Влеченье, сильное влеченье,
Невмоготу ничем сдержать,
Ведь вдохновенье, вдохновенье,
Разжечь одна способна стать.