Простая истина

Владимир Антонов 6
    А в дождливую погоду город весь пестрит зонтами,
 Будто жители решили в непогоду пофорсить.
 Нам с тобой везёт, как в сказке: небо ясное над нами,
 Видно, осень напоследок захотела пошутить.

 Всё же осень – это осень, шутки с ней довольно плохи:
 Простудиться очень просто, коль оденешься легко.
 Знать тебе не помешает: если вдруг промочишь ноги,
 Можешь запросто лишиться и здоровья своего.
 
 Чтоб простуды не бояться, я чайку скорей согрею.
 Эту истину простую знаю с детства наизусть.
 Не забуду про варенье и про вкусное печенье,
 А потом к тебе придвинусь и калачиком свернусь.