Ночное

Сабрина Ларина
Кружит головы берёзам
Ветер шалый и хмельной
И роняет с неба звёзды
Над смарагдовой рекой.

Бродят кони у обрыва,
Где некошенный бурьян,
И плывет с реки лениво
Сизым облаком туман.

Стынут травы на поляне
В сером отсвете луны,
Пахнет дымом и тимьяном,
И дыханием сосны…

Манит пристальные взгляды
Ало-розовый костёр,       
И парнишки, сидя рядом,
Начинают разговор.

Шепчут тихо о колдунье,
Что гуляет у болот
И ночами, в полнолунье,
В топь, аукая, ведёт…

Стонет филин у оврага,
Горько плачет о своём.
Замер юноша от страха,
Видя заговор кругом…

Сел к приятелю поближе,
Чтобы чувствовать его.
За кустами кто-то дышит...
Лошадь - больше никого...

Зря в ночное напросился, -
Спал бы дома взаперти.
Коли мог бы воротился -
Только боязно идти…

Пляшет пламя на поленьях,
Как неистовый шаман.
Полусон с воображеньем
Небыль кутают в туман.

Зорька теплится над речкой,
Золотя небесный шёлк...
Бьётся радостно сердечко -
Час рассвета подошёл...