В прошлые и нынешние лета...

Сергей Хомутов Рыбинск
 ПОЭТАМ-СКИТАЛЬЦАМ
В прошлые и нынешние лета
Скольких было нам вернуть дано…
Может, и взаправду для поэта
Лучшее из мест – земное дно.

Все они примером не служили,
Не имели званий да наград,
Сами по себе страдали, жили
Где-то вдалеке от райских врат.

Видно, им давалось что-то свыше,
Если всё же до сердец дошли,
И в СВОЕЙ не затерялись нише,
И в немых расщелинах земли.

Вольнолюбцам тяжело и тесно
В беспросветных сборищах страны,
А со дна колодца, всем известно,
Звезды часто даже днем видны.