***

Бриг Софи
Пожалуй, это может присниться,
И это... Снится.
За рукавом рукав,
расправить ворот.
Накинув пальто,
переходит вплавь
эту ночь поперёк мой любимый город.

Мы свои-не свои,
Мы - сосед и враг,
И вдвоем и порознь...
Зашиваю рукав,
положив в карман
и туман, и морось.

Приезжай или нет,
это всё одно,
утро будет дороже
там, где светят огни,
но где свет - изнутри...
наружу.