Ожидание

Юрий Жаркой
На площади большой фантасмагория.
С аккордеоном девушка на ней.
Танцует мальчик из консерватории
С застенчивой подружкою своей.

Солдат танцует с девушкой любимой.
Девчушка рядом с куклой на руках.
В наплыве чувств, в момент неповторимый
Танцуют все за совесть, не за страх.

Все ждут с войны своих родных и близких,
Сюда пришли вернувшихся встречать.
Запела тихо аккордеонистка.
И площадь стала громко подпевать.