Короткий стих - не длинное эссе...

Лариса Шахбазян Лапшова
Короткий стих - не длинное эссе,
Стране своей любимой посвящаю:
Рожденная давно в СССР,
Россию с днём рожденья поздравляю!
Кому-то - просто лишний выходной,
Но люди есть, и их у нас немало,
Кто отмечает этот день со мной,
И пусть СССР давно не стало -
Ты как страну мою не назови,
Но Родиной она была и будет,
И к ней любовь навек в моей крови -
И в праздники, и среди серых буден.