Лакомки и голодные О том, кто в кого влюбляется

Алхимик Пятьдесятседьмой
            Продолжением к http://www.stihi.ru/2018/06/11/4708

Лакомство, как занятие (в отличие от утоления голода), похоже на наслаждения и на удовольствия от ранних утренних подъемов, тихой мелодичной музыки, нежных ароматов, я полагаю (и не только я), имеет серотониновую материальную подоплеку на уровне молекул. Серотонин - не только "гормон хорошего настроения", но и ровного, спокойного созерцательного. 
 
Интересно, что повышенную личную притягательность лидера - т.н., харизму, проявляют люди тогда, когда уровень серотонина у них повыше.

Лидер осознано и без осознавания с его стороны, словесно и невербально (тем, как сел, встал, повернул голову, посмотрел и др.) продает иллюзии своим ведомым о том, что с ним им комфортнее, чем без него.
 
Расплачиваться же, по моим наблюдениям за собой и другими,  за прикупленные иллюзии предстоит каждому за свои.