Судьба

Маргарита Кузнецова 9
Я не люблю по жизни суетиться
Что суждено, тому тогда и быть
Чему-то может и не сбыться
То, значит нужно отпустить.

Зачем просить у Бога, что не нужно
Ведь лучшее у нас уже, что есть
Он дарит нам великодушно
Все ценное даёт сейчас и здесь.

Не ценим часто, что имеем
И хоть желания вершатся день за днём
Но этого мы видеть не умеем
И большего всегда чего-то ждём.

Чтоб больше выпало награды
И получить, пусть временный успех
Но, а насколько это надо?
Ну, а быть может это грех.

Мы стучимся в закрытые двери
Где не впустят и где нас не ждут
Где желанья несут лишь потери
Ведь, что нужно, у нас уже тут.

Зачем просить у Бога, не знаю
Не известно, ведь на благо или зло
Поэтому смиренно принимаю
Что есть, что в жизнь мою вошло.

Ведь когда нет ненужных ожиданий
Так легче и спокойней жить
И никаких разочарований
Им просто неуместно быть.

Да, надеяться можно, конечно
Когда тучи, что солнце взойдёт
Положиться на Бога беспечно
Что нам нужно, само к нам придёт.

Поэтому не нужно суетиться
Что предназначено, тому и быть
Ведь суждено лишь истинным желаньям сбыться
С кем нам остаться, а кого забыть....