Как прекрасно жить с хвостом!

Ксения Валаханович
Как прекрасно жить с хвостом:
Догоняй, хватая ртом!
А когда лежишь пластом,
По земле стучи хвостом:
Бом-бом-бом-бом!

Повезло так повезло:
Он – пропеллер и весло!
Вправо-влево шевеля,
Ты все время у руля!

Провинились вы с хвостом?
Прячь его под животом!
При опасности любой –
Поднимай скорей трубой.

Вот, к примеру, целиком
Ты с собакой не знаком,
Поздоровайся с хвостом –
Дружба вырастет потом!

Хвостик шустрый, шебутной –
Всюду следует за мной!
Жизнь легка и весела…
Лишь бы пупочка была!