День дружбы

Татьяна Уляшева
 Сегодня  дружбы день унас!
Я даже удивилась-
Уж столько за последний год
Тех праздников случилось!
День радости, день зависти
День грусти,день веселья.
Коль хорошо отпразднуешь-
Назавтра день похмелья.
Ох, много стало праздников
В подлунном этом мире.
А раньше было, помнится-
За целый год четыре
Простите,может даже пять,
Коль конституцию считать.
Его я не любила,
Поэтому забыла.
Да и детишки полюбить
Его могли едва ли.
Все потому, что в этот день
Подарков не давали.
8 марта, Первомай
 Отпраздновав успешно
Отбыв 7 ноября
Ждем Новый год конечно!
Подарки, елка,дед Мороз
Катанье на ледянке.
А там папаша малыша
Бегом промчал на санках.
А в клубе танцы до утра.
И молодежь ждет вечер-
Приедет ли дружок студент,
И состоится ль встреча.
Теперь уж нет тех ярких дней.
Они серее стали
Бледнее праздники сейчас,
Хоть их не отменяли.
Подарок надо- купишь сам
Наряды- что угодно
.И только елка раз в году
Но все же ежегодно.
А холодильник так набит,
Что дверцу не захлопнуть.
Уж мы не думаем в гостях
Натрескаться и лопнуть.
Мы просто стали лучше жить
И если б захотели
Себе бы праздники творить
Могли б хоть раз в неделю.
Но нужен повод, просто так-
Ведь это неудобно.
Вот и поможет календарь
Нам с поводом подобным.
Бежим мы вечером домой
 От надоевшей службы.
Охота как то отдохнуть,
Так выпьем же за дружбу!