Пионовый куст

Светлана Соболева 5
У забора за старой сиренью
Изумруден, прохладен и густ,
Замерев в запоздалом цветенье,
Притаился пионовый куст.

Белоснежная пышность соцветий
Чуть мерцает в душистой тенИ
И доносит ко мне теплый ветер
Ароматы цветочной волны.

На рассвете под птичьи рулады
Он омылся прохладной росой
И сошел на него, как награда,
Первый солнечный луч золотой.

И в своей непорочности белой,
Изумруден, прохладен и густ,
Улыбается солнцу несмело,
У забора пионовый куст.