Размеры России

Александра Ардова
Размеры России
были бы просто границами.
Природа России
была бы просто колосьями.
Голуби были бы просто серыми птицами,
Каноны под куполом —
просто многоголосьями.

Но чьи-то глаза однажды это заметили,
Чьи-то сердца оставили это в памяти,
Чьи-то уста — шепотом в ночь ответили —
И знаете люди…
Нет, я серьезно… Знаете —

Счастье пришло.
От тяжелого неба в Питере,
Холодных лесов и мокрой земли болотной.
Мы — полюбили, заметили и увидели!
Мы — написали симфонии и полотна!

И что бы особо умные ни пророчили,
От каждой снежинки — светлой любовью веет.
И я поняла — Россия в первую очередь…
Россия — страна,
в которой
любить умеют.
Россия — страна,
в которой
умеют
верить.

2016