Летнее утро

Андрей Анатольевич Калинин
Летнее утро прохладное, ясное.
Манит на травушку зоренька красная.
Только пробежка та небезопасная,
не засупоненным и босиком.

Вцепится клещ ли, ужалит ли осонька,
мошки-комарики кружатся облачком,
прячутся в травушке гады ползучие –
все норовят, кто зудя, кто тишком…

Лето в Сибири – пора долгожданная.
Если б не это лихое приданое…
Вспомнится зимнее утро туманное:
зябко, но гады все спят под снежком…

12/06/2018