Ливень

Галина Садовская 2
Тёплый вечер завершился
Ливнем, бьющим по отливу.
Тополиный пух прибился
Под крыло старухи-сливы.

Птицы спрятались под крыши,
Кошки ринулись в подвалы,
А поэт всё пишет, пишет,
И ему всё мало, мало…

Что за странное желанье
Чиркать рифмами бумагу?
Не желанье - наказанье,
Если, без строки, - ни шагу.

Если без стихов - удушье,
Не взирая на погоду.
Стих готов. Повсюду лужи,
Но, небес прозрачны своды...