о бедная бедность к богатым бежала

Жанна Безкорсая
..о бедная  бедность к богатым бежала…
 и вот разразилась житейская драма,

а к драме –
и мысли пригодные злости,
и чувства плохие как явные гости,

обидно минутам, обидно неделям
что правды слова, как одежды мы делим,

 да, жизнь захлестнуло жестокое время,
правдивое слово – как тяжкое бремя,

правдивое слово как злобы наводка –
и ссоры взлетают как винные пробки,

а было оно –
как секунда, коротким…