Незнакомой поэтессе

Змей Сергей
Стихи твои приятны и легки,
Но иногда немного сложноваты.
В них вижу я уныния грехи,
И мною пережитые когда-то.

Я знаю всё - и мысли, и мечты,
Как будто мы давно уже знакомы.
Как будто обо мне всё пишешь ты,
Хотя и обращаешься к другому.

Купаюсь я в переплетеньях чувств,
Создав случайно милый, нежный образ.
Хрустальную мечту свою боюсь
Разбить о быт, реальность, внешность, возраст.

Платона страсть абстрактную храня,
Я понимаю, этого не скрою -
Тебя, как Галатею, создал я
Из слов и фраз, написанных тобою.

Так пусть же мои грёзы никогда
Не испытают правды вероломства.
Ты будешь совершенством навсегда -
Не состоится никогда знакомство...