А без любви, как жить?

Невоструева Лана
Любовь живёт, как аромат цветов,
Сияньем солнечных лучей на небе,
Как буйное цветение садов,
И как красивый, белоснежный лебедь.

Любовь живёт, как буйство волн морских,
И пламя огнедышащих вулканов,
Как ураган бушующих стихий,
И как седая пелена  туманов.

Любовь живёт улыбкой на лице,
Полётом в небе белокрылой птицы,
Лучистом светом в радостной душе,
И пылким танцем страстной танцовщицы.

Любовь живёт, когда душа грустит,
И слёзы льются бурным водопадом.
И сердце просто плачет и молчит,
Когда слова пропитаны, как ядом.

Любовь живет! А без любви, как жить?
Как жить без нежности и страстных взглядов,
Без слов "люблю, любимый мой, любить",
Без розовых восходов и закатов?