Двумя перстами на бегу

Михаил Харитонов 2
Кому – лафа,
Кому – голгофа,
Кому – сплетение забав,
Кому – свидетели иеговы,
Кому – подельники варрав…

А ты всё маешься,
На фарте
Заехать в рай не задалось, 
Комично выглядя азартным,
Внутри вынашивая злость,

Готовишь каверзу соседу,
С его супружницей из дур,
Шаманя в стиле Кастанеды
На грани свальных апертур,

Пугаешь люд геенной адской,
Пандорой,
Будто Вельзевул,
С тобою цацкаясь по-братски,
На нём отпляшется –
Обул

Его ли ты, тебя в галоши?
Едино всё –
Не гоношись!
Твоя голгофа чуть поплоше,
Твоя лафа пожиже…
Вниз

Гляди почаще, нет ли грабель,
Не ровен час, огреют лоб,
И хватит жить мечтой о бабе –
Сосед пока что не усоп,

И нет причины ждать реакций,
Иные беды стерегут,
Где стало знаковым сморкаться
Двумя перстами на бегу.