Звёздная болезнь

Альберт Санышев
Когда нас рать большую кучу,
На тех, кого ты в рот, лобзал.
На тех, кого ты смачно дрючил,
На всех, о ком и не мечтал.

Тебе плевать, на них, убогих,
На всех завистливых врагов.
И на предателей, немногих,
И на обычных дураков.

По головам идешь ты к цели,
И цель понятна и проста.
Они тебе осанну спели,
Ну а тебе на них нас рать.

Не замечая визгов быдла,
Что восхваления визжат.
Тебе, возня вокруг, обрыдла,
И ты собрался уезжать.

Где всё достойно и красиво,
Туда, где просто we're good.
И наготове уже ксива,
Есть приглашение в Hollywood.

Но что-то грусть-тоска напала,
Ты начал всех опять любить.
Гордыня, тоже з@е бала,
И начал горькую ты пить.

Да так, что черти прискокали,
И понимают - с полуслова.
Друг друга вы давно искали,
И жизнь пошла, как прежде, снова.

...........................................................

Такую вот тоску-кручину,
Поведал друг - большой актёр.
Мы разобрали с ним причину,
( Актер в нем подл и хитёр! )

И в раздвоение сознания,
Сказал, де - он "Наполеон".
Такие сделал мне признания,
Что даже я, был удивлен.

А.М. Санышев. 12.06.2018.