Про прикол поэта

Анатолий Викулин
Я лет полста пиджак ношу.
Потёрся, порван и не нов он.
И я позвал Петра портного
И перешить (прикол:-)) прошу.

Не поведал поэт, как Петя повёлся на прикол.

      ***

 Суконцо-то ведь аглицкое! Ведь каково носится! В 95 году, когда была эскадра наша в Сицилии, купил я его еще мичманом и сшил с него мундир; в 801, при Павле Петровиче, я был сделан лейтенантом — сукно было совсем новешенькое; в 814 сделал экспедицию вокруг света, и вот только по швам немного поистерлось; в 815 вышел в отставку, только перелицевал: уж десять лет ношу, до сих пор почти что новый.

Мыкола Гоголь получил за ЖЕНИТЬБУ специальный приз суконной фабрики за развитие идей Вильяма нашего Шейкспира

      ***

Портной ответствовал: - Жан-Жак!
Ведёшь напрасно разговор ты!
Как был потёртым твой пиджак,
Так и останется потёртым!

Яна Любичева   

      ***

Ищу сукно я на пиджак
да нет нигде сукна
джинсой прикрылся кое-как
с брендосом на штанах
И в том прикол, что те штаны
как и должны - везде рваны'

Инний Пухх   

      ***

. Перелицованное Нечто
Имело импозантный вид.
В нем и на пляж пойти - беспечно,
И можно нанести визит.

Валентина Козаченко   

      ***

И сказал Шекспир ребята
Я артистом был когда-то
А потом я снял колпак
Драматург стал как-никак

Дал советы я в твореньях
Неплохие без сомненья
Не крути народу рук
Сам узнаешь смертных мук

И ещё один совет
Не носи хламьё берет
Также туфли с ними брюки
Ведь приносишь только скуки

Евгений Прохоров 6 

      ***

Сукно отличное,но все же лучше твид,ведь у него столь импозантный вид.

Ольга Юмшаницкая   

      ***

Сукна уж нынче не найти.
Везде одна синтетика.
Поэтому, как ни крути,
ущербная эклектика.

Нина Дедлова