Встречала я умных...

Циля Вайнер
Встречала я умных,
Но мыслили глупо,
Богатых, разумных,
А в действиях - скупость...

Встречала я бедных
С богатой душою...
Занудных и вредных -
Гордятся собою...

Встречала безбожных,
Что Богу молились,
Бесспорно - всё сложно,
И дни проносились...

И я не святая,
Молюсь и жгу свечи...
Я всё понимаю -
Пред Богом отвечу,

Жизнь благословляя...
Стихи меня лечат...