Хочу себя в себе почувствовать

Валерий Андреевич Семёнов
Прилёг на кучу листьев палых ,
Хочу себя в себе почувствовать ,
И вот лежу в размах , устало ,
Пытаюсь боль листвой закусывать .

Смешно от вздохов , что заплатами ,
Ложатся ложными тревогами ,
А в чём же виноват я был ,
И вообще : был виноватым ли .

Кому теперь душой поделишься ,
Частичкой , даже самой малою ,
Кому судьбой своей доверишься ,
Почти никчёмной , снова , заново .

Так и лежать в листве останусь я ,
Как листья эти , всем ненужные ,
Они летят с небес усталые ,
Они , как я , судьбой закружены .