А знаешь, чем дышит прощание...

Вероника Удовиченко-Ивашина
А знаешь, чем дышит прощанье,
В минутах прошедшего счастья?
Ты был к ним ведь тоже причастен,
Когда целовал сладострастно...

Я верила, думала, буду,
Любимой еще хоть немного,
Увы, не случилось то чудо,
И стал мир опять одиноким...

Вздыхают и птицы, и мысли,
К чему оживать, когда грустно,
Захочется почту проверить,
Да толку с того, в ней все пусто...

Вот липа красой отцветает,
Я стану подругой ей вольной,
И все, что она не узнает,
Оставлю "жемчужинам" с солью...
(Ника)
июнь 2018