Бессонница

Таня Бонд
Неуместно всегда, как всегда невпопад
Лезут мысли и чувства опять среди ночи.
Мимо темных зеркальных пустых анфилад
Я пытаюсь пройти, выбрав путь покороче.

Всё не то и не так, всё быльём поросло.
Почему же опять суматошные мысли
Так мешают уснуть, хоть давно всё прошло,
Размышлять заставляя о докучливом "если"?..

Мы из разных систем, из далёких миров,
Наши судьбы не сходятся, как параллели.
Между нами границы, огни городов,
Пояса, лёд в бокале, года и метели.