Будь сильным

Татьяна Павленко 4
В наш век быть "беззубым" не модно,
И коль ты таков, то будешь голодным.

Сумейте себя сохранить, не терять —
По крохам потом невозможно собрать.

Ведь целым не быть тому, что разбито,
Смелым сердцу не стать, что страхом укрыто.

Ищите себя, в облака пробираясь.
Упал? оттолкнись, во дно упираясь!

Забудь слово "если", на тормоз не жми,
Зеленый включай — по жизни иди.

Оглянись лишь тогда, когда ты споткнулся,
Чтоб видеть то зло и к нему не вернуться.

10.06.2018г.
Павленко Т.Д.