Жизнь поэта

Владимир Полторжицкий
Некогда порядок в доме наводить:
Мне необходимо вирши сочинить...

Я пишу, стараюсь, обнажились нервы:
По всему - слагаю явные шедевры.

Тараканы в кухне пляшут летку-енку.
Я их не гоняю - я творю нетленку.

Пыль лежит слоями, пауки в углу:
Я же стих слагаю - не гоню пургу.

В холодильном шкафе удавилась мышь...
Что-то не ложится на бумагу стиш!

"Замахнул" поэму - написал стишата...
В том вина Эвтерпы и чуть-чуть Эрато.

           * * *