День, вечер, ночь

Крайнов Алексей Сергеевич
Плавно качели качают меня,
Рядом играют в карты друзья,
Я наблюдаю багровый закат:
День догорает,как брошенный в ад.

Солнце садится куда-то за лес,
Красное пламя почти до небес,
Небо охвачено ярким огнём-
Первые звёзды рождаются в нём.

Пламя погасло,потушен пожар,
Чёрное небо приносит свой дар:
Тысячи ярких,крохотных точек,
Маленький лунный,блеклый кружочек.