Облака - мысли потаенные

Валентина Степанова
Бесшумно, плавно, не спеша,
Плывут по небу облака,
Свободны  и легки.
Их  подгоняет  ветерок,
И  путь их,  может быть, далек,
А,  может, короток - кто знает?
Плывут неведомо  куда -
Зачем,  в чем смысл - никто не знает.

А,  как  хотелось бы  взмахнуть руками
И  оказаться  среди них,
Беспечно - безразличных  и  немых.
И,  не задумываясь ни о чем,
Глядеть с небес  на  реки и поля,
Бескрайние  чудесные просторы,
На ширь лугов,  заснеженные горы,
И,  наслаждаясь  этой  красотой,
Не думать ни о чем...

Здесь наверху  царит покой,
Здесь нет страстей
И нет людских страданий,
Здесь ширь и высота,
Простор и  глубина,
И  ты,  подвластна ветра воле,
Паришь средь облаков
В безмолвном том просторе...

И  вижу  предо  мной,
Плывущее неспешно облако,
Вдруг,  раздвоилось,
Потом   размножилось
И  в солнечных лучах
Бесследно растворилось.
Без  сожалений, слез,  страданий -
Вот  было  только  что - и нет его!
И  я  подумала - "Что мне бы так,
Подобно облаку -
Вот так же тихо,  под теплыми лучами,
Без боли,  горечи,  отчаяния -
Тихонько раствориться в небесной  тишине,
Не   огорчая   близких   на Земле"....