Легко сбежать...

Геннадий Молев
Он говорит: "Мир не достоин меня!"...
Он говорит: "Устала моя душа!"...
И вот, под гнётом тяжкого бремени,
Не выдержав невзгод и печали,
Он, не жалея оставшегося времени,
Стал стремиться в далекие дали...
Там создал он маленький мир,
В котором правят его законы:
Там гнев и злоба не учиняют пир,
Там ничто не несёт душе уроны...
Но верно ли поступает он?
Ведь достаточно вспомнить об одном:
Как бы не было легко сбежать, поддавшись страху,
А даже Бог когда-то сам шёл на "плаху"...

12.06.2018


Сборник "Встречи"