Иногда полезно помолчать

Валентина Коц
Иногда полезно помолчать,
Посидеть спокойно в тишине,
И чего-то может не сказать,
И не сделать грусть свою вдвойне.

Сколько лишних слов роняем мы
Расточая мир своей души,
И внутри от порванной струны
Никуда потом не убежишь.

Взвесьте ваше слово на весах
Перед тем, как вслух произнести.
Сладкая вода в ваших устах
Сможет даже чью-то жизнь спасти.