Перепутанное лето

Игорь Шляпка
Не то, чтоб лето. Так, ни то, ни сё.
Без очереди осень заглянула.
Погода заперлась, – переучёт!
Предупредить, торговка, не смекнула.

Как вор в карман, за шиворот снежок
просыпался, пригрелся и растаял,
а чёртов двадцать третий позвонок
неделю уж нытьём своим замаял.

Провисли, в лёд одевшись, провода.
Так я теперь, как дурень, с керосинкой
Из дома в хлев мечусь туда-сюда
Уход осуществляя за скотинкой.

Студёно, что в нетопленном аду,
Не напасёшься, блин, иммунитету.
Послал бы лето хреново к шуту.
Аха, а как?! Другого нынче нету.

Петух, ополоумевши, орёт
фальцетом – иней сыпется с забора,
Народ, похоже, толком не поймёт
Причуд-капризов жаркого сезона.

И я гляжу на всё, прищурив глаз,
да вот не разберу, какого цвета
случается прикольное у нас
с зимою перепутанное лето.