Солнечный зайчишка

Галина Железнова
Зайчик солнечный из тучи
Соскочил на дуб могучий.
Прыг по веткам ниже, ниже
И скользит уже по крыше.

Спрыгнул он в мое окошко,
С подоконника на кошку:
- МяуУУ! - ну уж это слишком! -
Разбудил меня зайчишка!

Ты пришёл незваным гостем,
Подцеплю тебя я когтем!..
Но зайчишка очень ловко,
Покачав своей головкой,

Прыг из лапок на качели,
Раскачался выше ели!
А потом всё выше, выше,
Зайка прыгает по крыше:

- Не поймаешь меня, киска,
Моя мама очень близко!
Протянуло солнце лучик:
- Здесь на небе зайке лучше!

И согретый солнцем-мамой,
Самой доброй, самой-самой!
Спал на облаке зазнайка -
Солнечный, весёлый зайка!

Фото из интернета.