Мезальянс

Георг Альба
Жирафханян влюбился в даму
Себя моложе на полвека.
Нашёл себе он снова маму
Как пожилому человеку.
На радостях ей тятр вручил,
Директором её назначил.
Над труппой власть ей поручил,
Себя заставил нянчить.
Мадам смышлёной оказалась,
Из Киева прибыв,
От старика не отказалась,
Столицу полюбив.
Она играла на рояле,
А также в казино.
На каждом светском бале
Любила пить вино.
Гурген Саркисыч не был беден,
Деньжат имел не мало.
Он также добр был, а не вреден,
И денег вдруг не стало.
Младая деньги прибрала,
Чтоб старец не пропил.
Ему наивному врала,
Врала, что было сил.
Имел он несколько квартир,
Но вмиг и их лишился.
Остался лишь сортир,
В нём старец копошился.
Остался он без гроша
Напрасна ругань, крик!
-Ах, как молодка хороша!
- хвалился наш старик.
Ему уж скоро девяносто,
А ей едва ли сорок.
Со старым жить не просто.
Он ест один лишь творог.
Она же любит шашлыки
И танцы на природе.
Он злобно обнажил клыки
И зарычал при всём народе.
- Зачем рычишь, ты старый хрыч?
Какого хрена надо?
С тобой замучилась совсем,
А ты рычишь в награду!
Так часто ссорились они,
Соседей потешая.
Летели месяцы и дни,
Их жизнь не улучшая.
Мораль рассказа такова –
Женись на старой бабке,
Стирает пусть тебе портки,
В прихожей спит на лавке!