К чему печалится...

Стас Осенний 2
К чему печалиться о пройденной весне,
С её томительною сладостью блаженства,
Она ушла в небытие, чьё верховенство,
Великолепия влечения честней.

Теперь заботиться о лете, в самый раз,
С его блужданиями и непониманьем
С непокорённой Красотою коий час,
Благочестивых рядом много - нет желанья.

А Красота, с её печалью на устах,
Лишь только длань свою, провёл чтоб своей дланью
Через ручей, а там лишь только обниманья,
Да губы жаркие на царственных перстах.