В мае праздников немало. Гл. 1. Жизнь-игра

Жоржич
      гл.1. Жизнь – игра, как говорится
В мае праздников немало, но, в июне – дар небес,
что судьба нам всем послала чудом как бы из чудес.
Тридцать праздников футбольных от волшебников мяча,
чародеев действий сольных – ни при чём команда чья.
В каждой есть свои герои и изюминки свои;
наслаждаясь их игрою, будут праздники – любви.

Жизнь – игра, как говорится, но, футбол-то мировой –
кто в футбол сумел влюбиться, тот живёт такой игрой.
Это ж, братцы, – наслажденье, это ж праздники для нас –
видеть в деле чародеев, что показывают класс.
С вами мы артистов ценим, что заслуженнее всех,
от игры каких на сцене ждёт спектакль всегда успех.

Даже сердце замирает: так играют – в этот миг
душу радость наполняет наслаждение от них.
Вдох и выдох как бы полный, тишина и вдруг все в такт
посылают как бы волны, аплодируя им так.
От души идут потоки, что вошли со сцены в нас,
не сдержать свои восторги – в том обратная есть связь.

Жизнь – игра, как говорится, только  разный к ней подход:
кто-то к лучшему стремится, ну а, кто – наоборот.
Но, такую точку взора не отнять, не изменить ,
точка, может быть, позора, но, смотря как говорить.
Ну а, главное – что делал, и к чему то привело,
вот, что значит точка в целом – есть добро в ней или зло.

Это сказано, по сути, чтоб назвать одним словцом:
зло на свете есть и будет, и идёт от подлецов.
Здесь с футболом связь какая? – да прямая – без затей:
ведь живьём второго мая в Украине жгли людей.
И футбольные фанаты злую роль сыграли в том,
что коктейли, как гранаты, жгли, бросая прямо в дом.

В дом какой? – в Дом Профсоюзов, где укрылись за стеной,
кто хотели жить в союзе и в согласии с Москвой.
В дом фанаты их загнали, а потом уже сожгли,
жутко – а они скакали, съёмки, хохоча, вели.
Точка зрения другая привела в страну фашизм –
вот, история какая про футбольный фанатизм.