Пианист

Георг Альба
9 июня в 18:36 ·
- Пианист я добрый очень,
колочу, что было мочи.
Страсть свою сдержать не в силах я,
потому играю, рояль насилуя.
Но душою нежен я.
Это знает вся семья.
А ещё футбол люблю.
Кто не любит, тех убью.
- Говорят, что и Ильич
музыку терпел.
Он на Пасху, съев кулич,
очень громко пел.
- Пел Ильич всегда фальшиво.
Слуха не имел,
но в борьбе с меньшевиками
был он очень смел.
А вот Наденька его,
та была певунья.
Слух имела неплохой,
но была и врунья.
Жил когда-то Добровейн,
пианист такой.
С Ильичём он пил портвейн
и впадал в запой.
А потом играл сонату,
от которой Ленин плакал,
а когда же стал больным,
то и на пол какал.
- Не просите ту сонату.
Любят её в НАТО.
"Мурку" лучше вам сыграю.
Я её на память знаю.
Хоть она трудна, зараза,
я запомнил её сразу.
- Так сыграй мне "Мурку" ту,
а то горько у меня во рту.
- Слово "горько" там застряло.
Знать, на свадьбе были.
- Самогонки напились
да и приуныли.
Так сыграй уж. наконец,
душу не томи.
Помню в детстве пел отец
ноты "до", "ре", "ми".
Пианист наш встрепенулся:
надо исполнять.
Неожиданно споткнулся,
обругался словом "блять".
Из кустов, достав рояль,
крышку оторвал.
Исполняя "Чудо-Мурку",
много струн порвал!.