Внушение, которое не впрок

Вадим Цимбалов
Нам с рождения внушают,               
что основы – свет и вера,
что Господь за грех карает,
что всему есть в жизни мера.

Нам с младых ногтей талдычат –   
будь ты сдержанней, терпимей,
отличай в быту обличья,
тех, кто прячет злобу в гриме.

Идеалам следуй с теми,
кто умён, во всём практичен.
Обретёшь не ада темень,
в рай пойдёшь за Беатриче.

Всяк внушениям внимает,
мнит себя благочестивым,
но... всегда далёк от Рая,
столь желанной перспективы.

Пожелать быть лучшим – мало.
Строй святых чтобы пополнить,
Бог иного ждёт закала,
жизнь – она каменоломни,

где ворюги верховодят.
Обнесут, не хмуря брови.
А коль выступишь, затроллят.
Где уж слово о любови!

Из Европы слышен ор нам:
наркоманам дайте волю!
Однополый секс стал нормой.
Выпивохи тоже, что ли?..

Поощряют там распутство,
измусолен оргий ценник.
"Шабаш ведьм?.. "На нём присутствуй!
Потакай и лжи, и лени!"

Нам твердят отцы в сутанах:
"красота весь мир спасает!".
Это правда. В ресторанах...
лобстер в брюхе "честных" тает. 

...Божий сын грехи людские
заслонил давно собою.
Ну, а выводы какие?
Все усилия – пустое.

Иллюстрация из Интернета.