Безмятежным лето не бывает

Лариса Кузьминская 6
Безмятежным лето не бывает,
А порой  бывает  озорным...
Над рекой развесит белый дым,
То пыльцой цветочною летает.

Разведёт вдруг радуги мосты,
То дождит и хмурит свои брови.
То ветрами теплыми злословит,
Распушит под окнами кусты.

Лето, как и жизнь, многообразно,
Многоцветно и любимо мной.
Я грущу о нём всегда зимой,
Хоть порой оно и несуразно.

Лето не бывает безмятежным,
Но бывает ласковым и нежным,
И ромашек полем белоснежным,
И, как небо, синевы безбрежной.

А порой бывает озорным...
Изумрудным, жёлтым, голубым.
Пусть с грозой и ливнем проливным...
Всё равно - люблю его любым.